Was bedeuten der Status meiner Anfrage?

Hallo, Leute!

Unser Support-System verfügt über mehrere integrierte Nachrichten, die den Status eurer Anfrage darstellen und aus denen wir ablesen können, was als Nächstes mit einer Anfrage geschehen muss. Hier ist eine kurze Auflistung, damit ihr auch wisst, wie wir arbeiten:

• Neu – Eine brandneue Anfrage, die jemand gesendet hat. Es hat noch keinerlei Bearbeitung stattgefunden.
  • Offen – Der häufigste Status. Er bedeutet, dass wir die Anfrage erhalten haben und unsere Mitarbeiter sich damit beschäftigen. Immer wenn ihr (der Spieler) eine Anfrage aktualisiert, wird sie wieder zurück auf Offen gesetzt.
  • Aktion erforderlich – Das bedeutet letztlich, dass wir auf weitere Informationen von euch warten. Wenn unsere Mitarbeiter etwas von euch benötigen, bevor wir euch helfen können, senden sie euch eine Nachricht und setzen die Anfrage auf den Status „Aktion erforderlich“. Wir überprüfen oder aktualisieren aktiv keine Anfragen, die diesen Status haben, aber sobald ihr antwortet, wird der Status wieder auf „Offen“ gesetzt.
  • Eine Sache solltet ihr über „Aktion erforderlich“ noch wissen: Wenn ihr eine Anfrage nach weiteren Informationen nicht innerhalb von zwei Tagen beantwortet, gehen wir davon aus, dass ihr euer Problem gelöst habt und setzen den Status der Anfrage auf „Beantwortet“ (außerdem senden wir euch eine E-Mail, die euch darüber informiert). Das bedeutet nicht, dass ihr die Anfrage nicht mehr aktualisieren könnt, also keine Sorge (mehr dazu gleich im Abschnitt über „Beantwortet!“).

In Bearbeitung – „In Bearbeitung“ bedeutet ähnlich wie „Aktion erfoderlich“, dass der Mitarbeiter auf Informationen wartet, nur in diesem Fall handelt es sich um Informationen von jemandem bei uns. Das kann ein Entwickler sein, der eine Frage beantworten muss, oder jemand muss zur Behebung eines Problems einen speziellen Code laufen lassen. Wir informieren euch, sobald das erledigt ist.

Beantwortet (bisher „Gelöst“) – Dieser Status ist möglicherweise etwas irreführend. Es geht nicht darum, dass wir euch mitteilen: „Wir sagen dir hiermit, dass dein Problem gelöst ist, also lass uns in Ruhe.“ Das wäre unverschämt und unhöflich. Der Status bedeutet lediglich, dass der damit befasste Mitarbeiter das Ticket mit der besten Antwort aktualisiert hat, die er mit den Informationen in der Anfrage gefunden hat.

• Falls die Antwort des Mitarbeiters euer Problem nicht löst (was absolut möglich ist! Unsere Mitarbeiter sind nicht allwissend), dann antwortet bitte auf die Anfrage mit jeder neuen Information, die ihr finden könnt. Auch „Hat nicht funktioniert“ ist eine Information, mit der man weitermachen kann. Und auch hier führt jede Aktualisierung von eurer Seite dazu, dass die Anfrage wieder auf „Offen“ gesetzt wird.

Archiviert (bisher „Geschlossen“) – Geschlossen bedeutet, dass eine Anfrage so lange auf „Gelöst“ stand, dass wir sie ins Archiv verschieben. In den meisten Fällen heißt das, dass das Problem vollständig gelöst wurde. Aber selbst dann könnt ihr die Anfrage immer noch aktualisieren, falls das Problem weiterhin besteht. Wenn ihr auf die E-Mail antwortet oder auf der Kundendienstseite auf den Link „Folgeanfrage erstellen“ klickt, wird eine neue Anfrage mit einem Verweis auf das ursprüngliche Problem erstellt.

Hoffentlich ergibt das alles Sinn für euch und verschafft euch einen kleinen Einblick in die Abläufe auf unserer Seite. Wir arbeiten außerdem daran, den Wortlaut einiger Status zu aktualisieren, damit das Ganze weniger verwirrend ist, aber sie stecken zum Teil so tief im System, dass ihr ihnen hin und wieder auch weiterhin begegnen werdet.