So funktionieren die Rollenspiel-Textoptionen

Carbine Studios hat zwei Features in WildStar Online eingebaut, die den Chat für echte Charakter-Rollenspieler unterstützen. Mit der Rollenspiel-Textsichtbarkeit könnt ihr festlegen, welche Arten von Chat euch beim Spielen angezeigt werden. Und mit der Markierung für RS-Chat erreicht ihr, dass euer RS-Chat nur Spieler erreichen, die die Rollenspiel-Textsichtbarkeit aktiviert haben.

Rollenspiel-Textsichtbarkeit aktivieren

Öffnet die Optionen (ESC) und klickt auf Chat.  Hier findet ihr die Einstellung der Rollenspiel-Textsichtbarkeit (siehe auch den Screenshot unten). Ihr könnt wählen zwischen „Alle Nachrichten“ (Nicht-RS-Chat und RS-Chat), „Nur RS“ oder der Standardeinstellung „Kein RS“. Ihr könnt zwar die RS-Chat-Markierung zusammen mit „Kein RS“ benutzen, aber dann werden euch eure eigenen RS-Chat-Nachrichten nicht angezeigt!

RS-Chat-Markierung benutzen

Um eine RS-Chat-Nachricht zu senden, setzt einfach die Markierung {*} davor.

Beispiel: /sagen {*}Sei gegrüßt, Reisender!

Diese Nachricht wird nur Benutzern in der Nähe angezeigt, die die Rollenspiel-Textsichtbarkeit aktiviert haben. Die RS-Chat-Markierung kann in jedem Chat-Kanal (wie /rufen, /flüstern und /hilfe) benutzt werden.

Wenn ihr die Markierung nicht jedes Mal eingeben wollt, stehen euch von der Community erstellte Addons zur Verfügung, um eure RS-Chat-Nachrichten zu verwalten.