Soziales - Episode 2: Zirkel

Was ist ein Zirkel?

Zirkel sind ein Feature von WildStar, und sind ähnlich strukturiert wie Gilden, konzentrieren sich  aber hauptsächlich auf den sozialen Aspekt, und darauf, dass Spieler über den Chat in Kontakt bleiben können.

Worin unterscheidet sich ein Zirkel von einer Gilde?

Gilden haben maximal 500 Mitglieder, tragen eine Holoplakette, haben Zugriff auf eine Gildenbank und können mit Einfluss Vorteile freischalten. Außerdem müsst ihr Stufe 12 sein und 10 Gold investieren, um eine Gilde zu gründen.

Zirkel können kostenfrei ab Stufe 1 gegründet werden, haben aber höchstens 100 Mitglieder, keine Gildenbank, keine Vorteile oder Holoplaketten.

Wie gründe ich einen Zirkel?

Um einen Zirkel zu gründen, drückt „O“, um das Sozialfenster zu öffnen, und klickt auf das Zirkel-Register. Klickt auf „Neuen Zirkel hinzufügen“, gebt ihm einen Namen und klickt auf „Erstellen“.

Wie lade ich andere in einen Zirkel ein?

Um andere einzuladen, klickt im Zirkel-Register des Sozialfensters auf den Zirkel, in den ihr Spieler einladen wollt. Klickt dann auf den Button „Mitglied hinzufügen“ und gebt den Namen ein, um die Einladung auszusprechen.

Wie verlasse ich einen Zirkel?

Das funktioniert ebenfalls über das Zirkel-Register des Sozialfensters (Standardkurztaste „O“). Wählt den Zirkel aus, den ihr verlassen möchtet, und klickt auf „Verlassen“.