Zwei-Faktor-Authentifizierung: Konfiguration und Belohnung

Was ist die Zwei-Faktor-Authentifizierung von WildStar?

Bei der Zwei-Faktor-Authentifizierung handelt es sich um ein System, das euch auffordert, beim Einloggen ins Spiel zusätzlich zur Eingabe eures regulären Accountnamens und Passworts auch eure Identität nachzuweisen. Dies geschieht mittels einer auf einem Mobilgerät installierten App. Unterstützt werden Apple® iOS, Google® Android. Die App generiert einen besonderen Code, den ihr nach eurem Accountnamen und Passwort angeben müsst. Dieser Code gilt nur für euren Account und ändert sich alle 30 Sekunden. Egal ob ihr von zu Hause oder einem öffentlichen Ort aus spielt, die zusätzlich zu euren regulären Login-Informationen verlangte Verifizierung per Handy ist eine Sicherheitsmaßnahme, die die Sicherheit eures Accounts erhöht.

**Schreibt euch den Code auf, den ihr erhaltet, wenn ihr den Authenticator konfiguriert, und hebt ihn an einem sicheren Ort auf (siehe roten Kasten oben). Dieser Code is notwendig, falls ihr euer Handy verliert und den Authenticator zu einem neuen Gerät hinzufügen möchtet.**

Unterstützte Authenticator-Apps (bei denen wir getestet und überprüft haben, dass sie funktionieren):

Nicht unterstützte Authenticator-Apps (Sie wurden nicht von uns getestet und sind weniger sicher als Android oder iOS, bieten aber zumindest eine gewisse Sicherheit):

* Beachtet bitte, dass sich WinAuth auf demselben Computer befindet, auf dem ihr auch spielt – jede Gefahr für den Computer bedroht auch WinAuth. Wir empfehlen die Verschlüsselung mit (1) einem *sicheren* Passwort oder (2) einer computer- und benutzerspezifischen Verschlüsselung.

Wie funktioniert der WildStar-Authenticator?

Zunächst loggt ihr euch wie gewohnt mit eurem Accountnamen und Passwort in WildStar ein. Danach werdet ihr nach dem sechsstelligen numerischen Code des Authenticators gefragt. Gebt nun einfach mit eurer Maus den bereitgestellten Code ein, um fortzufahren (der Ziffernblock ist während dieses Schrittes deaktiviert). Ohne diesen Code kann sich niemand in euren Account einloggen. Dies verhindert effektiv, dass unbefugte Personen auf euren Account zugreifen.

Wie bekomme ich den WildStar-Authenticator?

Besucht den App Store für die Mobilplattform eurer Wahl und sucht nach der App „Google Authenticator“. Diese App ist kostenfrei erhältlich.  Die Zwei-Faktor-Authenifizierung von WildStar ist mit dieser App kompatibel.

Kann ich denselben Authenticator fürmehrere WildStar-Accounts verwenden?

Jeder WildStar-Account erhält einen separaten, einzigartigen Authenticator-Geheimcode. Dieser Code kann nicht von mehreren Accounts geteilt werden. Allerdings können mit der Google Authenticator-App mehrere Accounts verknüpft werden, die alle ihren eigenen Geheimcode haben.

Was mache ich, wenn ich das mit meinem Account verknüpfte Mobilgerät verliere oder abmelden möchte?

Ihr könnt den Authenticator jederzeit durch Einloggen in die Accountverwaltung im Bereich Sicherheit entfernen. Denkt daran, dass ihr dazu Zugriff auf euer Mobilgerät haben müsst, wenn euer Account für die Zwei-Faktor-Authentifizierung konfiguriert ist.

Für den Fall, dass du deine Authentifizierung  wieder vom Account entfernen möchtest, jedoch keinen Zugriff mehr auf dein Mobilgerät hast, sende bitte eine Hilfsanfrage an unseren Kundendienst. In dieser Anfrage, stelle bitte sicher, dass du uns so viele der folgenden Angaben zusenden kannst:

- Mit welchem Vor- und Nachnamen wurde dieser Account erstellt?
- Welche Postanschrift ist auf dem Account hinterlegt?
- Was ist als dein Geburtsdatum hinterlegt?
- Bitte gib‘ alle E-Mail Adressen an, welche du unter Umständen bei uns verwendet hast.
- Bitte gib‘ alle 20- oder 25-stelligen Seriennummerncodes an, welche du für NCSOFT Spiele hast.
- Was ist die Account-ID deines Accounts? (Diese Information wurde dir bei der Erstellung des Accounts zugesendet.)
- Abrechnungsdaten: Falls du per Kreditkarte Einkäufe bei uns getätigt hast: Die letzten 4 Stellen deiner Kreditkarte. Bei einer Zahlung per PayPal® bräuchten wir die Transaktionsnummer. Ansonsten können wir auch nach Bestellnummern deiner Käufe bei uns suchen, falls du diese vorliegen hast.

Wie verknüpfe ich den Authenticator mit einem neuen Gerät?

Entfernt zunächst den Authenticator im Bereich Sicherheit der Accountverwaltung von eurem Mobilgerät. Folgt danach einfach denselben Schritten wie bei der erstmaligen Einrichtung, um euren Account mit dem neuen Gerät zu verknüpfen.

Welche Belohnungen erhalte ich für die Teilnahme an der Zwei-Faktor-Authentifizierung?

Das sind die Belohnungen:

• Titel: Zertifizierbar zertifiziert
  • Kosmetikobjekt: Kybernetische Augenklappe
  • Dauerhafte Verbesserung: 2 % EP, Ruhm, Prestige
  • Retrogleiter-Transportmittel