Warum kann ich mein Passwort nicht benutzen?

Wir haben die Sicherheit unseres NC-Accounts mit einer Funktion aktualisiert, die Passwörter ablehnt, die zu einfach sind oder zu häufig geknackt werden. Der angezeigte Fehler wird höchstwahrscheinlich durch das verwendete Passwort ausgelöst. Gebt in diesem Fall ein anderes Passwort ein, bis es akzeptiert wir.

In einem solchen Fall erscheint normalerweise folgende Fehlermeldung: „Bei der Erstellung deines Accounts ist ein Fehler aufgetreten. Bitte gib deine Account-Informationen erneut ein.“ Wir wissen, die Meldung ist nicht gerade aussagekräftig, aber für gewöhnlich bedeutet sie, dass besagtes Passwortproblem vorliegt.

Wir machen das aber nicht, um euch zu ärgern. Auf diese Weise möchten wir verhindern, dass euer Konto von Kriminellen gehackt wird. Wir wollen sicherstellen, dass Leute Passwörter verwenden, die schwieriger zu knacken sind und nicht auf gängigen Hacker-Listen stehen. Diese Listen können auch kompliziertere Passwörter enthalten, also versucht immer, unterschiedliche und einzigartige Passwörter zu verwenden. Wir raten zur Verwendung eines Passworts mit Groß- und Kleinbuchstaben, Ziffern und Sonderzeichen, wie z. B. ! oder #.

Falls Euch kein neues Passwort einfällt, bildet ein Passwort aus vier Zufallswörtern oder einem sehr kurzen Satz, der für euch persönlich eine Bedeutung hat.

Als Zusammenfassung:

Das eingegebene Passwort erfüllt zwar unsere Regeln zur Passworterstellung, wurde online aber als „schwaches“ Passwort eingestuft. Gebt in diesem Fall ein starkes, einzigartiges Passwort ein.