Erstellung eines Benutzerkontos

Gelegentlich werden Benutzerkonten beschädigt oder es treten Probleme mit den Zugriffsrechten auf. In diesem Fall kann es hilfreich sein, ein neues Benutzerkonto zu erstellen. Geht dazu wie unten beschrieben vor. (Hinweis: Ihr müsst möglicherweise eure Benutzerkonten-Steuerung deaktivieren, um diese Schritte ausführen zu können.)

Windows Vista®:

1. Klickt zuerst auf Start, dann auf Systemsteuerung > Benutzerkonten und Sicherheit und schließlich auf Benutzerkonten.
  2. Klickt auf Anderes Konto verwalten. Wenn ihr um ein Administrator-Passwort oder eine Bestätigung gebeten werdet, gebt das Passwort ein oder bestätigt den Vorgang.
  3. Klickt auf Neues Konto erstellen.
  4. Gebt den gewünschten Namen des Kontos ein und klickt auf Konto erstellen.

Windows 7:

1. Klickt zuerst auf Start, dann auf Systemsteuerung und schließlich auf Benutzerkonten.
  2. Klickt auf Anderes Konto verwalten. Wenn ihr um ein Administrator-Passwort oder eine Bestätigung gebeten werdet, gebt das Passwort ein oder bestätigt den Vorgang.
  3. Klickt auf Neues Konto erstellen.
  4. Gebt den gewünschten Namen des Kontos ein und klickt auf Konto erstellen.

Windows 8/8.1:

1. Bewegt den Mauszeiger im Start-Bildschirm in die linke untere Ecke, um das Charms-Menü zu öffnen, und klickt auf Einstellungen.
  2. Wählt in der rechten unteren Bildschirmecke PC-Einstellungen ändern.
  3. Wählt Konten.
  4. Klickt auf Andere Konten.
  • Erstellung eines lokalen Kontos.
  1. Klickt auf dem Register Andere Konten auf Konto hinzufügen.
  2. Klickt im Bildschirm Wie meldet sich diese Person an auf den Link Ohne Microsoft-Konto anmelden.
  3. Klickt auf Lokales Konto.
  4. Gebt im Passwort-Feld einen Benutzernamen für das neue Konto, das Passwort und einen Passwort-Hinweis ein und klickt auf Weiter.
  5. Klickt auf Fertigstellen.

Cool. Das neue Konto und das Passwort müssten jetzt aktiv sein.

• Erstellung eines Microsoft-Kontos.
  1. Klickt auf dem Register Anderes Konto auf Konto hinzufügen.
  2. Gebt im Bildschirm Wie meldet sich diese Person an die Microsoft E-Mail-Adresse in das Eingabefeld ein und klickt dann auf Weiter.
  3. Klickt auf Fertigstellen.