Comment signaler un autre joueur ?

Vous avez trouvé quelqu’un qui enfreint les règles. C’est moche, mais vous disposez d’outils pour alerter l’équipe de support.

Comment alerter d’une transgression ?

Pour signaler un joueur enfreignant une règle, vous pouvez utiliser la commande /ticket dans la fenêtre de discussion. Cela fera apparaître la fenêtre de soumission de ticket. Dans le menu déroulant, sélectionnez la catégorie ‘Signaler joueur’, ceci affichera les sous-catégories, d’où vous pourrez choisir la raison la plus appropriée pour le signalement.

Les sous-catégories :

Langage grossier : Ceci applique aux joueurs utilisant un langage injurieux ou toute forme d’insulte. La surutilisation de ce type de vocabulaire est considérée comme un non-respect du code de conduite WildStar. Ceci peut aussi être utilisé en cas de spam (flood) par un joueur dans un canal de discussion (RMT exclu).

Nom de personnage grossier : Ceci vous permet de signaler un joueur dont le nom semble inapproprié.

Escroquerie : Utilisez celui-ci lorsqu’un joueur semble tenter d’escroquer un joueur de sa monnaie ou d’objets via un canal de discussion.

Robot/Tricheur : Ceci est utilisé pour signaler un joueur qui semble utiliser un logiciel d’automatisation, ou exploiter un bug lui procurant un avantage injuste sur les autres joueurs.

Harcèlement : Ceci s’applique aux joueurs utilisant un canal de discussion pour harceler un joueur de manière inappropriée : insultes, harcèlement sexuel, menaces dans le monde réel (Note : Griefer en JcJ n’est pas considéré comme harcèlement. Si vous pensez donc en être victime, nous vous conseillons de trouver un joueur de plus haut niveau afin de vous aider à vous débarrasser de la calamité en question).

Vente d’or : Ceci s’applique à un joueur utilisant un canal de discussion pour proposer de la vente ou de l’achat de monnaie (RMT – Real Money Trading).

Quelle est l’étape suivante ?

Après avoir sélectionné ‘Signaler joueur’ ainsi que la sous-catégorie appropriée, il vous faudra ajouter une description brève du problème que vous rencontrez. Assurez-vous d’inclure le nom du joueur signaler dans cette section. Vous pouvez aussi fournir l’heure à laquelle l’incident a eu lieu, mais n’oubliez pas d’inclure le fuseau horaire dans lequel vous vous trouvez (le serveur et le service clientèle pouvant être dans un autre fuseau).

Après avoir renseigné ce champ, le bouton ‘Envoyer ticket’ deviendra actif. Cliquez dessus et le signalement nous sera envoyé. Nous examinerons le problème et vous répondrons.

Qu’est-ce que je peux faire d’autre ?

Après avoir envoyé le signalement, vous pouvez utiliser l’option ‘ignorer’ pour vous débarrasser immédiatement de tout harcèlement et désagrément auquel vous puissiez faire face. Pour ce faire, Cliquez-droit sur le nom du joueur dans la fenêtre de discussion et sélectionnez ‘Ignorer’ dans le menu déroulant pour cacher leur discussion.

Veuillez noter qu’il nous sera impossible de fournir quelque détail concernant les résultats de notre enquête. Cependant, soyez certain que si nous détectons une infraction, nous appliquerons au compte du joueur la sanction la plus adaptée.