Systèmes sociaux – Épisode 1 : les guildes

Bonjour tout le monde !

Afin de répondre à certaines questions qui reviennent fréquemment, je vais rassembler quelques articles au sujet des systèmes sociaux de WildStar. Je ferai de mon mieux pour les mettre à jour aussi régulièrement que possible. Tout d'abord, un grand merci à notre responsable de l'équipe Systèmes sociaux pour toutes ces réponses !

À présent, passons aux choses sérieuses :

Qu'est-ce qu'une guilde ?

Une guilde est un groupe de joueurs qui rassemblent leurs forces et agissent sous une même bannière. Ces joueurs peuvent arborer leur nom de guilde avec fierté. Ensemble, ils accomplissent des exploits autrement impensables (ou presque) pour des joueurs isolés. Ils ont également accès à certaines ressources communes, dont une banque et des fonds de réparation de guilde. Enfin, ils peuvent débloquer des récompenses spécifiques (des fioles, par exemple).

Que faut-il pour créer une guilde ?

Vous pouvez créer une guilde dès que votre personnage a atteint le niveau 12. La création d'une guilde coûte 10 pièces d'or (pensez donc à économiser, si vous voulez en fonder une rapidement !). Vous devrez également rendre visite aux officiers de guilde Elwick à Thayd (pour les Exilés) ou Callin à Illium (pour le Dominion) afin d'accomplir toutes les formalités virtuelles nécessaires.

Combien de joueurs une guilde peut-elle accueillir ?

Une guilde peut compter jusqu'à 500 joueurs.

Comment inviter des joueurs à rejoindre ma guilde ?

Pour inviter d'autres joueurs, vous pouvez saisir /ginviter <nom du joueur> dans la fenêtre de discussion. Il est également possible de faire un clic droit sur le portrait d'un personnage dans l'interface et de sélectionner "Inviter dans la guilde".

Que sont les rangs de guilde ?

Les rangs de guilde vous aident à gérer votre guilde (d'autant plus si elle compte de nombreux joueurs), en vous permettant d'attribuer des privilèges supplémentaires et des titres internes à certains de vos membres.

Combien de rangs de guilde différents une guilde peut-elle compter ?

Pour l'instant, une guilde peut avoir jusqu'à 7 rangs de guilde.

Y a-t-il une limite au nombre de joueurs pouvant détenir un rang de guilde donné ?

Non, il n'y a aucune limite au nombre de joueurs pouvant détenir un rang de guilde donné, à l'exception du rang de maître de guilde, qui ne peut être détenu que par un seul joueur.

Comment définir/modifier les permissions de rang ? De quoi s'agit-il ?

Pour définir ou modifier les permissions de rang, ouvrez le registre de l'interface de guilde et cliquez sur le bouton Permissions de rang dans le coin inférieur droit de la page. La fenêtre Permissions de rang s'affiche alors ; vous pouvez y sélectionner le rang à modifier ou y créer un nouveau rang.

• Créer et supprimer des rangs : permet aux joueurs de ce rang de créer ou supprimer des rangs.
  • Modifier les permissions des rangs inférieurs : permet aux joueurs de ce rang de modifier les permissions de tous les rangs inférieurs au leur.
  • Dépenser de l'influence : permet aux joueurs de ce rang de dépenser l'influence de guilde sur la page des bonus.
  • Renommer le rang : permet aux joueurs de ce rang de renommer les rangs existants.
  • Voter : permet aux joueurs de ce rang d'organiser un vote afin d'élire un nouveau maître de guilde, et de voter, une fois le vote initié.
  • Modifier le rang du membre : permet aux joueurs de ce rang de promouvoir et rétrograder les autres membres de la guilde.

Comment fonctionne la taxe de guilde ?

Lorsque l'option Taxe de guilde est activée, 5 % des devises issues du butin des créatures tuées par les membres de la guilde sont envoyés à la banque de guilde. Les récompenses de quête et autres formes de gain (la vente d'objet à un vendeur, par exemple) ne sont pas concernées. La taxe de guilde ne s'applique qu'au butin des créatures tuées.

Comment quitter une guilde ?

Pour quitter une guilde, saisissez /gquitter.

Comment renvoyer un joueur de ma guilde ?

Pour renvoyer un joueur de votre guilde, saisissez /grenvoi <nom du joueur> ou sélectionnez le nom du joueur dans le registre de la guilde et cliquez sur le bouton "Retirer".

Quelles sont les différences entre une guilde et un cercle ?

Il est possible de créer un cercle dès le niveau 1, mais celui-ci ne pourra accueillir qu'un maximum de 100 joueurs et ne donne pas accès aux différents bonus de guilde (banque, fioles, etc.).

Comment modifier l'affiliation de mon personnage ?

Appuyez sur la touche P pour afficher la fenêtre de "poupée de chiffon" de votre personnage, puis sélectionnez l'onglet Titres. Vous pouvez ensuite utiliser le menu déroulant pour modifier l'affiliation affichée par votre personnage.

L'onglet Titres vous permet également aussi de modifier la visibilité de vos holomarques de guilde, si vous ne les trouvez pas assez voyantes (ou trop, au contraire).