Systèmes sociaux – Épisode 4 : les escouades

Merci à Bardic qui a rassemblé ces réponses !

Qu'est-ce qu'une escouade ?

Une escouade est un groupe de joueurs qui se sont rassemblés pour participer à des matchs de terrain de guerre. Elle dispose d'une structure hiérarchisée dotée de permissions modulables, à l'image des guildes de WildStar. Par ailleurs, elle possède un terrain de guerre pouvant être configuré afin d'être utilisé lors de matchs de terrain de guerre.

Que faire avec une escouade ?

Les membres d'une escouade peuvent rejoindre la file d'attente des matchs de terrain de guerre, en utilisant l'outil Recherche de groupe. Si au moins 10 joueurs de l'escouade participent et si l'un d'entre eux possède la permission de file d'attente appropriée, l'escouade peut alors être appariée avec une escouade ennemie pour un match. Pour faciliter le lancement des matchs, des mercenaires (des joueurs ayant rejoint la file d'attente de matchs de terrain de guerre, mais n'appartenant pas à une escouade) rejoignent ensuite les escouades incomplètes (ayant moins de 40 membres dans la file d'attente).

Comment créer une escouade ?

Rien de plus simple ! Utilisez l'outil Recherche de groupe (N) et sélectionnez "Terrains de guerre" dans le menu déroulant. Cliquez sur "Cliquez pour inscrire une équipe" et choisissez un nom. Une fois votre escouade créée, vous pouvez inviter des joueurs à la rejoindre. Sachez que votre personnage doit avoir atteint le niveau 50 pour pouvoir créer une escouade.

Comment inviter des joueurs à rejoindre mon escouade ?

Cliquez sur le nom de votre escouade dans l'outil Recherche de groupe sous "Terrains de guerre". Les noms des membres de l'escouade s'affichent alors et vous pouvez cliquer sur le bouton "Inviter" afin de proposer à d'autres personnages de rejoindre votre escouade.

Comment exclure un joueur de mon escouade ?

Cliquez sur le nom de votre escouade dans l'outil Recherche de groupe sous "Terrains de guerre". Les noms des membres de l'escouade s'affichent alors et vous pouvez sélectionner un personnage et cliquer sur "Retirer un membre" afin de le renvoyer de votre escouade.

Comment définir/modifier les permissions de rang de mon escouade ?

Pour définir ou modifier les permissions de rang, ouvrez la liste des membres de l'escouade et cliquez sur la clé à molette dans le coin supérieur droit de la fenêtre. La fenêtre Permissions de rang s'affiche alors ; vous pouvez y sélectionner le rang à modifier ou y créer un nouveau rang.

• Créer et supprimer des rangs : permet aux joueurs de ce rang de créer ou supprimer des rangs.
  • Modifier les permissions des rangs inférieurs : permet aux joueurs de ce rang de modifier les permissions de tous les rangs inférieurs au leur.
  • Renommer le rang : permet aux joueurs de ce rang de renommer les rangs existants.
  • Voter : permet aux joueurs de ce rang d'organiser un vote afin d'élire un nouveau chef d’escouade, et de voter, une fois le vote initié.
  • Modifier le rang du membre : permet aux joueurs de ce rang de promouvoir et rétrograder les autres membres de l’escouade.

Comment quitter une escouade ?

Si vous avez vous-même créé l'escouade, vous ne pouvez pas la quitter. Vous pouvez uniquement la dissoudre. Pour ce faire, cliquez sur le nom de votre escouade dans l'outil Recherche de groupe sous "Terrains de guerre". Les noms des membres de l'escouade s'affichent alors. Vous pouvez cliquer sur le bouton "Dissoudre" pour dissoudre votre escouade.

Si l'escouade a été créée par un autre joueur, vous pouvez afficher la liste des membres de l'escouade et cliquer sur le bouton "Quitter" pour en partir.