Utilisation des options de texte RP ?

Carbine Studios a récemment introduit deux nouvelles fonctionnalités dans WildStar pour faciliter les échanges RP ("roleplay" ou "jeu de rôle") entre personnages. La "Visibilité du texte RP" vous permet de gérer les types de discussions affichées lorsque vous jouez. Ainsi, grâce au tag de chat "RP", vous pouvez limiter l'envoi de vos messages de discussion à ceux qui ont activé cette option.

Activation de la Visibilité du texte RP

Ouvrez le menu système (touche Échap par défaut) puis cliquez sur "Chat".  Vous y trouverez l'option Visibilité du texte RP (voir la capture d'écran ci-dessous). Il vous est possible d'afficher : "Tous les messages" (c'est-à-dire le chat RP et non RP), "RP uniquement" ou "Pas de RP" (par défaut). Remarque : Il est possible d'utiliser le tag de chat "RP" alors que le paramètre "Pas de RP" est sélectionné, mais vous ne pourrez alors pas voir vos propres messages !

Utilisation du tag de chat RP

Pour envoyer un message de chat RP, ajoutez simplement le tag {*} au début de votre texte.

Par exemple : /dire {*}Salutations, voyageur.

Seuls les joueurs à proximité ayant activé la Visibilité du texte RP pourront alors lire ce message. Le tag de chat RP peut être utilisé dans tout canal de chat (comme /crier, /murmurer ou /conseil).

Si vous préférez ne pas saisir le tag pour chaque message, la communauté a créé des extensions d'interface qui simplifient l'envoi de messages RP.