Manque de mémoire/plantages affectant les systèmes d’exploitation à 32-Bit

Bien que nous ayons un certain nombre de suggestions pouvant potentiellement aider les joueurs à contourner ce problème, il vous faut comprendre que ceci est une limitation des systèmes d’exploitation 32-bit et non de WildStar, la raison principale étant ici les limitations en matière de mémoire de ces systèmes d’exploitation. Vous pouvez trouver plus d’informations (en anglais) quant à cette limitation propre à Windows à l’adresse suivante : https://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/aa366778(v=vs.85).aspx

En d’autres termes, les versions 32-bit de Windows ne peuvent ni détecter ni utiliser plus de 3,5 GB de RAM (mémoire vidéo incluse), même si plus de 3,5 GB sont installés. C’est assez complexe mais pour résumer, la mémoire additionnelle pousse celle disponible vers des valeurs négatives, résultant en des plantages ou des erreurs de type « mémoire insuffisante ». Certains joueurs ont résolu ceci en passant à un système d’exploitation à 64-bit et d’autres ont simplement retiré physiquement de la RAM de leur machine afin que les totaux de mémoire se rapprochent des valeurs voulues pour cette révision de Windows (32-bit). Retirer de la RAM de votre ordinateur n’est évidemment pas une solution idéale mais je tenais tout de même à vous transmettre toutes les informations que nous avons pu trouver à ce sujet. Vous en trouverez plus concernant ce problème avec Windows à l’adresse suivante : http://support.microsoft.com/kb/929605/fr mais la partie la plus importante est citée ci-dessous :

« Par exemple, si vous avez une carte vidéo qui dispose de 256 Mo de mémoire interne, cette mémoire doit être mappée dans les 4 premiers Go d'espace d'adressage. Si 4 Go de mémoire système sont déjà installés, la partie de cet espace d'adressage doit être réservée par le mappage de mémoire graphique. Le mappage de mémoire graphique écrit sur une partie de la mémoire système. Ces conditions réduisent la quantité totale de mémoire système disponible pour le système d'exploitation. »

En raison de cela, la solution à votre problème serait simplement de prendre sérieusement en compte l’option d'actualiser votre système d'exploitation vers une version 64-bit. Tant que vous ne ferez pas cela, il n'y aura pas réellement d'alternative à ces plantages étant donné que vos performances sont limitées par le fait même d'avoir une version 32-bit de Windows.