Désactiver les processus d'arrière-plan

Il est possible qu'une autre application interfère avec le client et l'empêche de s'installer ou de se mettre à jour. Le meilleur moyen de régler un problème de conflit d'applications est de désactiver les processus d'arrière-plan lancés au démarrage.

Pour ce faire, vous pouver utiliser une commande Windows® nommée MSCONFIG.

Remarque importante : Si vous avez besoin qu'une application spécifique soit lancée avec Windows® mais que vous désirez tout de même utiliser MSCONFIG, vous pouvez suivre les instructions ci-dessous et re-cocher toutes les applications dont vous avez besoin au démarrage de Windows®. Parmi ceux-si vous trouverez :

• Programme de connection sans fil (Wireless)
  • Programme de gestion de souris ou clavier
  • Applications de sécurité

Bien que nous suggérions de temporairement désactiver les applications de sécurité, nous ne recommandons pas d'utiliser votre ordinateur sans celles-ci. Ne désactivez ces applications dans un but de dépannage temporaire.

Remarque : Désactiver les processus via cette méthode ne garantit pas que les programmes de sécurité soient affectés.

Pour Windows XP, Vista, 7 :

1. Gardez enfoncées les touches Windows® et R en même temps pour ouvrir la boite de dialogue Executer.
  2. Tapez MSCONFIG et appuyez sur OK pour ouvrir l'Utilitaire de configuration système.
  3. Cliquez sur l'onglet Services et cochez Cacher tous les services Microsoft vers le bas de la liste. Ne continuez PAS tant que ceci n'est pas coché.
  4. Cliquez sur Désactiver tous.
  5. Cliquez sur l'onglet Démarrage et cliquez sur Désactiver tous.
  6. Cliquez sur OK et redémarrez votre ordinateur.
  7. Une fois que Windows® est redémarré, ne lancez aucun programme et exécutez WildStar.

Pour Windows 8 :

1. Ouvrez le menu Windows 8 et tapez MSCONFIG.
  2. Effectuez un clic gauche sur Configuration système, ce qui devrait ouvrir une nouvelle fenêtre nommée System Configuration.
  3. Cliquez sur l'onglet Services.
  4. Cochez Cacher tous les services Microsoft vers le bas de la liste. Ne continuez PAS tant que ceci n'est pas coché.
  5. Cliquez sur Désactiver tous.
  6. Cliquez sur l'onglet Démarrage et cliquez sur Ouvrir le gestionnaire de tâches, ce qui affichera une liste de toutes les applications se lançant au démarrage de Windows.
  7. Effectuez un clic droit sur ces applications une par une et sélectionnez Désactiver.
  8. Après cela, cliquez sur OK pour sauvegarder les changements. Il vous faudra redémarrer votre ordinateur. Lorsque vous revenez à Windows, essayez de vous connecter à WildStar à nouveau.

Pour Windows 10 :

• Saisissez « Configuration du système » dans la zone de recherche située dans le coin inférieur gauche de Windows.
  • Faites un clic droit sur Configuration du système. Cela devrait ouvrir une nouvelle fenêtre intitulée Configuration du système.
  • Cliquez sur l'onglet Services.
  • Sous l'onglet Services, cochez la case Masquer tous les services Microsoft en bas de la fenêtre. Continuez uniquement si la case est bien cochée.
  • Cliquez sur Tout désactiver.
  • Cliquez sur l'onglet Démarrage, puis sur Ouvrir le Gestionnaire des tâches. Une liste apparaîtra, affichant toutes les applications qui s'exécutent au démarrage de Windows.
  • Effectuez un clic droit et cliquez sur Désactiver pour chacune de ces applications.
  • Une fois cette étape terminée, cliquez sur OK pour enregistrer vos modifications. On vous invitera alors à redémarrer votre ordinateur. Une fois redémarré, essayez de vous reconnecter.

Réactiver les processus d'arrière-plan

1. Suivez les étapes 1 & 2 ci dessus.
  2. Cliquez sur l'onglet Général et sélectionnez Démarrage normal.
  3. Cliquez sur OK et redémarrez votre ordinateur pour que les changements s'appliquent.

Tests supplémentaires :

Si les étapes ci-dessus ont résolus le problème, cela signifie qu'un ou plusieurs de ces processus provoque un conflit.

Si vous voulez déterminer le processus spécifique causant l'interférence, vous pouvez répéter le processus ci-dessus, en ne réactivant que quelques processus à la fois, jusqu'à ce que l'erreur apparaisse à nouveau. Lorsque c'est le cas,désactivez le processus qui a été sélectionné en dernier et essayez d'en ajouter un autre. Si cela fonctionne, vous avez donc identifié le problème. Dans le cas contraire, le problème est probablement relié au nombre de processus actifs.