Le message d'erreur "cannot connect to NCSOFT login services" ("Impossible de se connecter aux services de connexion de NCSOFT") s'affiche...

Si vous voyez le message "Impossible de se connecter aux services de connexion de NCSOFT", il s'agit peut-être d'un problème de port verrouillé. Veuillez également vous assurer que vous utilisez bien votre adresse e-mail complète comme "identifiant" lorsque vous vous connectez. Ce dernier est similaire à l'exemple ci-dessous :ADRESSE123@GMAIL.COM, et non pas simplement ADRESSE123.

Ce type de problème est souvent dû à un port bloqué par un pare-feu, à un logiciel de sécurité ou à l'absence de réacheminement de port par routeur. Afin de le résoudre, rendez-vous sur le site http://www.portforward.com/ et vérifiez que les ports ci-dessous sont bien ouverts et accessibles.

L'accès aux ports d'entrée et de sortie TCP 23115 et 24000-24999, ainsi que l'accès au port de sortie 6600 ne doivent pas être restreints. Si vous vous connectez àWildStar à partir d'un réseau universitaire, militaire ou d'entreprise, assurez-vous auprès de l'administrateur réseau que ces ports sont bien ouverts et non restreints. Si vous jouez depuis un réseau local à domicile (LAN), assurez-vous que le matériel de votre réseau est correctement configuré.

Vous trouverez des informations sur votre routeur dans son mode d'emploi ou sur le site Internet de son fabricant. Voici une liste des sites des principaux fabricants de matériel réseau :

Pour obtenir plus d'informations sur l'ouverture ou le réacheminement de port, consultez le site Internet suivant : http://www.portforward.com/. Notez que ce site n'a aucun lien avec NCSOFT ou Carbine Studios.

Il sera peut-être nécessaire de configurer également vos programmes antivirus et/ou pare-feu. Ces programmes sont essentiels pour la sécurité de votre ordinateur. Ils le protègent contre les virus, les logiciels malveillants et les programmes espions. Cependant, ils peuvent également empêcher des logiciels légitimes de s'installer, se mettre à jour ou s'exécuter correctement. En désactivant ou en désinstallant temporairement vos programmes de sécurité, vous pourrez vérifier s'ils sont à l'origine de votre problème.

Remarque : certains programmes de sécurité continuent de fonctionner partiellement, même après avoir été désactivés. Vous devrez peut-être les désinstaller ou les reconfigurer pour résoudre votre problème. Le site d'ESET répertorie la plupart des outils de désinstallation d'antivirus sur leur site (http://kb.eset.com/esetkb/index?page=content&id=SOLN146).

Si vous ne savez pas comment configurer ou désinstaller votre logiciel de sécurité, contactez l'assistance technique de son développeur afin d'obtenir de l'aide. Ses opérateurs pourront également vous aider à configurer le logiciel de façon à ce qu'il n'interfère pas avec de futures installations et mises à jour du jeu.