Échec de la mise à jour

Le message "Échec de la mise à jour" s'explique généralement par une autorisation manquante ou la présence d'une application incompatible, comme un logiciel de sécurité, en tâche de fond. Essayez les solutions suivantes pour résoudre le problème :

Autorisations

Faites un clic droit sur WildStar.exe ou sur le raccourci WildStar et sélectionnez "Exécuter en tant qu'administrateur".

Vous pouvez également essayer de Créer un nouveau compte utilisateur.

Désactiver les applications fonctionnant en tâche de fond  Il est possible qu'une autre application interfère avec le programme client et empêche toute installation ou désinstallation. La solution la plus simple consiste à désactiver les applications se lançant au démarrage du système.

Vous pouvez le faire au moyen de la commande Windows® MSCONFIG.

Remarque importante : si vous souhaitez maintenir le lancement de certaines applications au démarrage de Windows, mais que vous voulez néanmoins utiliser MSCONFIG, suivez les instructions ci-dessous et vérifiez que les applications voulues sont bien activées. Assurez-vous notamment que les programmes suivants se lancent au démarrage :

• Logiciel de connexion sans fil
  • Logiciels relatifs à la souris ou au clavier
  • Applications de sécurité
  • Bien qu'il puisse être nécessaire de désactiver temporairement votre logiciel de sécurité, nous vous déconseillons fortement de ne pas en utiliser du tout. La désactivation ou la suppression de votre programme de sécurité ne devrait être qu'une étape temporaire dans le cadre d'une recherche de solution à un problème particulier.
  • Remarque : cette méthode de désactivation de certains programmes n'affectera pas forcément votre programme de sécurité.

Pour Windows XP, Vista et 7 :

1. Maintenez simultanément la touche Windows et la touche R afin d'ouvrir la boîte de dialogue Exécuter.
  2. Saisissez MSCONFIG et cliquez sur OK pour ouvrirla fenêtre Configuration du système.
  3. Cliquez sur l'onglet Services, et cochez Masquer tous les services Microsoft, en bas de la fenêtre. Cette étape est indispensable.
  4. Cliquez sur Désactiver tout.
  5. Cliquez sur l'onglet Démarrage, puis sur Désactiver tout.
  6. Cliquez sur OK et redémarrez votre ordinateur.
  7. Une fois l'ordinateur redémarré, reconnectez-vous au jeu sans lancer d'autres programmes.

Pour Windows 8 :

1. Ouvrez le menu Windows 8 et saisissez MSCONFIG.
  2. Cliquez sur Configuration du système pour ouvrir la fenêtre correspondante.
  3. Cliquez sur l'onglet Services.
  4. Cochez Masquer tous les services Microsoft, en bas de la fenêtre. Cette étape est indispensable.
  5. Cliquez sur Désactiver tout.
  6. Cliquez sur l'onglet Démarrage, puis sur Ouvrir le gestionnaire des tâches pour afficher la liste de toutes les applications qui se lancent au démarrage de Windows.
  7. Faites un clic droit sur chaque application et sélectionnez Désactiver pour chacune d'entre elles.
  8. Cliquez ensuite sur OK pour enregistrer les modifications. Un message vous invite alors à redémarrer votre ordinateur. Une fois l'ordinateur redémarré, reconnectez-vous au jeu.

Pour Windows 10 :

1. Saisissez « Configuration du système » dans la zone de recherche située dans le coin inférieur gauche de Windows.
  2. Faites un clic droit sur Configuration du système. Cela devrait ouvrir une nouvelle fenêtre intitulée Configuration du système.
  3. Cliquez sur l'onglet Services.
  4. Sous l'onglet Services, cochez la case Masquer tous les services Microsoft en bas de la fenêtre. Continuez uniquement si la case est bien cochée.
  5. Cliquez sur Tout désactiver.
  6. Cliquez sur l'onglet Démarrage, puis sur Ouvrir le Gestionnaire des tâches. Une liste apparaîtra, affichant toutes les applications qui s'exécutent au démarrage de Windows.
  7. Effectuez un clic droit et cliquez sur Désactiver pour chacune de ces applications.
  8. Une fois cette étape terminée, cliquez sur OK pour enregistrer vos modifications. On vous invitera alors à redémarrer votre ordinateur. Une fois redémarré, essayez de vous reconnecter.

Réactiver les programmes désactivés

Pour réactiver les programmes que vous avez désactivés :

1. Suivez les étapes 1 et 2 ci-dessus.
  2. Dans l'onglet Général, sélectionnez Démarrage normal.
  3. Cliquez sur OK et redémarrez votre ordinateur pour que les modifications soient prises en compte.

Tests supplémentaires

Si l'opération décrite ci-dessus a permis de résoudre le problème, c'est qu'il existait un conflit entre le jeu et un ou plusieurs programmes.

Pour déterminer le programme concerné, répétez à nouveau les différentes étapes décrites précédemment en ne réactivant que quelques programmes à la fois jusqu'à ce que l'erreur survienne à nouveau. Désactivez alors le dernier programme sélectionné et ajoutez-en un autre à la place. Si le problème disparaît, c'est que vous avez identifié le programme conflictuel. S'il persiste, c'est qu'il provient vraisemblablement du nombre trop important de programmes fonctionnant en même temps.