Systèmes sociaux – Épisode 3 : les équipes d’arène

Merci à Bardic qui a rassemblé ces réponses !

Qu'est-ce qu'une équipe d'arène ?

Une équipe d'arène est un groupe de joueurs qui se sont rassemblés pour participer à des matchs d'arène classés. Il existe trois types d'équipes d'arène :

• Équipe 2 contre 2
  • Équipe 3 contre 3
  • Équipe 5 contre 5

Le type d'équipe que vous rejoignez ou créez détermine le type de match en arène auquel vous pourrez participer.

Qu'est-il possible de faire dans une équipe d'arène ?

Les membres d'une équipe d'arène peuvent utiliser l'outil Recherche de groupe pour rejoindre la file d'attente des matchs d'arène classés correspondant à la taille de leur équipe. Ainsi, si vous faites partie d'une équipe d'arène 2 contre 2, votre coéquipier et vous pouvez rejoindre la file d'attente d'un match classé à 2 contre 2.

Comment créer une équipe d'arène ?

C'est très simple ! Lancez l'outil Recherche de groupe (touche N par défaut) et sélectionnez "Arènes classées" dans le menu déroulant. Cliquez sur "Cliquez pour inscrire une équipe" et choisissez un nom. Une fois votre équipe d'arène créée, vous pouvez inviter des joueurs à la rejoindre. Sachez que votre personnage doit avoir atteint le niveau 50 pour pouvoir créer une équipe d'arène.

• Une équipe d'arène 2 contre 2 peut accueillir 3 personnages.
  • Une équipe d'arène 3 contre 3 peut accueillir 5 personnages.
  • Une équipe d'arène 5 contre 5 peut accueillir 9 personnages.

Comment inviter des joueurs à rejoindre mon équipe d'arène ?

Cliquez sur le nom de votre équipe dans l'outil Recherche de groupe, sous "Arènes classées". Les noms des membres de l'équipe s'affichent alors et vous pouvez cliquer sur le bouton Inviter afin de proposer à d'autres personnages de vous rejoindre.

Comment exclure des joueurs de mon équipe d'arène ?

Cliquez sur le nom de votre équipe dans l'outil Recherche de groupe, sous "Arènes classées". Les noms des membres de l'équipe s'affichent alors et vous pouvez sélectionner un personnage et cliquer sur "Retirer un membre" afin de l'exclure.

Comment quitter une équipe d'arène ?

Si vous avez vous-même créé l'équipe, vous ne pouvez pas la quitter. Vous pouvez uniquement la dissoudre. Pour ce faire, cliquez sur le nom de votre équipe dans l'outil Recherche de groupe, sous "Arènes classées". Les noms des membres de l'équipe s'affichent alors. Cliquez sur le bouton "Dissoudre" pour dissoudre l'équipe.

Si l'équipe d'arène a été créée par un autre joueur, ouvrez la liste des membres de l'équipe, puis cliquez sur le bouton "Quitter" pour en partir.