Validation en deux étapes : mise en place et récompenses

Qu'est-ce que la validation en deux étapes de WildStar ?

La validation en deux étapes est un système qui vous demande de prouver votre identité lors de la connexion au jeu, en plus de la saisie des habituels nom de compte et mot de passe. Cette procédure est exécutée grâce à une application installée sur votre appareil mobile, compatible avec les systèmes d'exploitation Apple® iOS, Google® Android. L'application génère un code spécial que vous devez saisir après vos nom de compte et mot de passe. Ce code est propre à votre compte et change toutes les 30 secondes. Que vous jouiez de chez vous ou depuis un lieu public, ce niveau de validation supplémentaire sécurise votre compte en ajoutant une vérification de plus aux habituelles informations d'identification.

** N’oubliez pas d’écrire le code que vous recevez lorsque vous mettez en place votre authentificateur et conservez-le dans un endroit sûr (voir ci-dessus dans le cadre rouge). Ce code vous sera demandé si vous perdez votre appareil portable, afin que vous puissiez l’ajouter à votre nouvel appareil.**

Systèmes de validation compatibles avec WildStar, testés et vérifiés :

Authentificateurs non compatibles, c'est-à-dire que nous n'avons pas testés et qui sont moins sûrs que les systèmes Android ou iOS indiqués ci-dessus, mais qui apportent malgré tout une certaine protection :

*N'oubliez pas que WinAuth s'installe sur l'ordinateur avec lequel vous jouez, ce qui signifie si votre ordinateur est piraté, WinAuth peut l'être aussi. Nous vous invitons à utiliser (1) soit un mot de passe *fort*, soit (2) une protection cryptée.

Comment fonctionne l'authentificateur de WildStar ?

Tout d'abord, connectez-vous comme d'habitude à WildStar, avec vos nom de compte et mot de passe. Il vous sera ensuite demandé de fournir le code à six chiffres généré par l'authentificateur. Saisissez ce code à l'aide de la souris (le pavé numérique est désactivé à ce stade). Sans ce code, personne d'autre que vous ne peut se connecter à votre compte, ce qui empêche donc toute utilisation non autorisée.

Comment obtenir l'authentificateur WildStar ?

Visitez la boutique de votre système d'exploitation mobile et recherchez l'application "Google Authenticator". Cette application est gratuite et entièrement compatible avec le système de validation en deux étapes de WildStar .

Puis-je utiliser le même authentificateur avec plusieurs comptes WildStar ?

Chaque compte WildStar dispose d'un "code secret" unique d'authentification. Ce code ne peut donc pas être partagé entre les comptes. Cependant, l'application Google Authenticator permet de gérer plusieurs comptes, chacun disposant de son propre code secret.

Que dois-je faire si je perds mon appareil mobile ou si je veux le dissocier de mon compte ?

Vous pouvez dissocier l'authentificateur à tout moment en vous connectant à la Gestion de compte et en accédant à la section Sécurité. N'oubliez pas que pour vous connecter pendant que la validation en deux étapes est activée, vous aurez besoin d'accéder à votre appareil mobile.

Si vous désirez délier votre authentificateur mais n’avez plus accès à votre appareil portable et ne possédez pas le CODE ci-dessus (encadré en rouge dans la première capture d'écran de cet article), veuillez envoyer une demande à notre équipe d’assistance en fournissant le plus d'informations possible parmi la liste suivante :

• Quels prénom et nom avez-vous utilisés lors de la création du compte ?
• Quelle adresse géographique avez-vous utilisée lors de la création du compte ?
• Quelle date de naissance avez-vous utilisée lors de la création du compte ?
• Veuillez nous fournir toutes les adresses e-mails que vous avez pu utiliser pour ce compte.
• Veuillez nous fournir toutes les clés d'activation à 20 ou 25 chiffres que vous avez appliquées au compte.
• Quel est le numéro de compte unique de chacun des jeux ajoutés au compte ? (Ceci vous a été envoyé par e-mail le jour où votre compte de jeu fut activé avec pour sujet "Compte de jeu activé".)
• Informations de facturation : Si une carte de crédit/bancaire a été utilisée pour l'activation, veuillez nous fournir les 4 derniers chiffres (SEULEMENT) de la carte utilisée. Si l'activation fut faite avec une Game Time Card, veuillez nous fournir le code à 20 chiffres de la carte. Si un compte PayPal fut utilisé pour l'activation, veuillez nous fournir le numéro de transaction ou de facture associé à l'achat. Si vous possédez un numéro de commande provenant d'un ancien achat sur votre compte NC, veuillez nous le fournir également.

Comment puis-je associer l'authentificateur à un nouvel appareil ?

Commencez par dissocier l'authentificateur de votre appareil actuel dans la section Sécurité de la Gestion de compte. Ensuite, suivez la procédure standard pour associer votre compte à votre nouvel appareil.

Quelles récompenses vais-je recevoir pour avoir activé la validation en deux étapes ?

Ces récompenses incluent :

• Titre : Certainement certifié
  • Objet cosmétique : Cache-œil cybernétique
  • Bonus permanent : +2 % au gain d'expérience, de renommée et de prestige.
  • Monture Rétrolame