Erreur – impossible de trouver un périphérique Direct3D

Impossible de trouver un périphérique Direct3D

Cette erreur peut indiquer que votre matériel ne correspond pas à la configuration minimale requise, mais elle peut également indiquer l'absence de pilotes graphiques appropriés, ou bien encore une installation endommagée de DirectX. Si vous pensez que vos pilotes ne sont plus à jour, suivez le lien suivant (en fonction du constructeur de votre carte) afin de télécharger la dernière version des pilotes disponibles pour votre carte.

Détection automatique AMD : http://support.amd.com/fr-fr/download/auto-detect-tool

• Veuillez également vous assurer que les profils d'application soient à jour. Vous les trouverez ici.

Détection automatique NVIDIA : http://www.geforce.com/drivers (cliquez sur "Auto-Detect your GPU")

Détection automatique Intel : http://www.intel.com/p/fr_FR/support/detect

Mettre ses pilotes à jour permet généralement de résoudre facilement tout problème graphique ou de performance. Si ces problèmes graphiques surviennent toujours après avoir mis à jour vos pilotes de carte graphique, vous pouvez essayer d'installer les derniers pilotes bêta ou bien procéder à une réinstallation complète de vos pilotes de carte graphique.

Quant à l'installation de DirectX, veuillez consulter les liens ci-dessous :

Le premier lien vous fournira le programme de juin 2010 qui force Windows à mettre à jour Direct X :

http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=8109 (commencez par télécharger et lancer ce programme)

Une fois l'installation effectuée, veuillez cliquer sur le lien suivant pour installer votre matériel :

http://www.microsoft.com/fr-fr/download/details.aspx?id=35 (téléchargez et lancez ce programme une fois le premier programme installé)