Créer un nouveau compte d'utilisateur

Il arrive parfois que les comptes d'utilisateurs soient endommagés et que les autorisations ne soient plus adéquates. Le cas échéant, la création d'un nouveau compte d'utilisateur est la solution la plus simple pour régler le problème. Pour créer un nouveau compte d'utilisateur, suivez les instructions ci-dessous. (Veillez à désactiver l'option "Contrôle de compte d'utilisateur" avant de commencer.)

Windows Vista :

1. Cliquez sur Démarrer, puis sur Panneau de configuration, Comptes et protection utilisateurs et enfin sur Comptes d'utilisateurs pour ouvrir la fenêtre correspondante.
  2. Cliquez sur Gérer un autre compte. Le cas échéant, saisissez le mot de passe correspondant au compte administrateur ou confirmez que vous êtes bien l'administrateur du système.
  3. Cliquez sur Créer un nouveau compte.
  4. Saisissez le nom que vous voulez donner à ce compte d'utilisateur, puis cliquez sur Créer le compte.

Windows 7 :

1. Cliquez sur Démarrer, puis sur Panneau de configuration, Comptes et protection utilisateurs et enfin sur Comptes d'utilisateurs pour ouvrir la fenêtre correspondante.
  2. Cliquez sur Gérer un autre compte. Le cas échéant, saisissez le mot de passe correspondant au compte administrateur ou confirmez que vous êtes bien l'administrateur du système.
  3. Cliquez sur Créer un nouveau compte.
  4. Saisissez le nom que vous voulez donner à ce compte d'utilisateur, puis cliquez sur Créer le compte.

Windows 8/8.1 :

1. Depuis l'écran d'accueil ou le bureau, déplacez le curseur vers le coin inférieur droit de l'écran pour ouvrir la barre d'icônes Windows 8, puis cliquez surParamètres.
  2. Sélectionnez Modifier les paramètres du PC tout en bas, à droite.
  3. Sélectionnez Comptes.
  4. Cliquez sur Autres comptes.
  • Créer un compte local
  1. Dans l'onglet Autres comptes, cliquez sur Ajouter un compte dans le panneau de droite.
  2. Sur l'écran Comment cette personne se connectera-t-elle ?, cliquez sur le lien Se connecter sans compte Microsoft.
  3. Cliquez sur le bouton Compte local.
  4. Dans les champs prévus, saisissez un nom d'utilisateur pour le nouveau compte, un mot de passe et une indication de mot de passe, puis cliquez sur Suivant.
  5. Cliquez sur Terminer.

Et voilà ! Le nouveau compte et le mot de passe associé sont désormais actifs.

• Créer un compte Microsoft
  1. Dans l'onglet Autres comptes, cliquez sur Ajouter un compte dans le panneau de droite.
  2. Sur l'écran Comment cette personne se connectera-t-elle ?, saisissez l'adresse e-mail Microsoft dans le champ prévu, puis cliquez sur Suivant.
  3. Cliquez sur Terminer.