Création d'un rapport DxDiag

Vous souhaitez contacter notre équipe d'assistance technique ou simplement vérifier la configuration de votre système et l'état de vos pilotes ? Le rapport DxDiag est le meilleur moyen d'obtenir des informations sur votre matériel afin de résoudre des problèmes d'ordre technique.

Pour exécuter Dxdiag :

1. Appuyez simultanément sur la touche Windows et la touche R de votre clavier, puis saisissez "dxdiag" (sans les guillemets) dans la fenêtre qui apparaît.

2. Lorsque la boîte de dialogue "Outil de diagnostic DirectX" s'affiche, cliquez sur le bouton "Exécuter DxDiag 64 bits".

REMARQUE : Cette option n'apparaît pas si vous utilisez Windows 8 ou possédez un système d'exploitation 32 bits. Si tel est le cas, passez simplement à l'étape suivante.

3. Une fois l'opération terminée, cliquez sur le bouton "Enregistrer toutes les informations". Il vous suffit ensuite d'enregistrer le fichier de rapport sur votre bureau.

4. Vous pouvez alors envoyer le fichier "DxDiag.txt" généré à l'assistance technique afin de l'aider à résoudre un problème particulier, ou le conserver pour référence.