Optimisation et performances

Comment optimiser ou améliorer les performances de WildStar ?

Si vous rencontrez des problèmes de performances lorsque vous jouez à WildStar, essayez les solutions suivantes :

• Assurez-vous que la configuration de votre système corresponde à la configuration minimale requise pour le jeu, indiquée ici.
  • Téléchargez et installez les derniers pilotes en date pour votre carte graphique.
  • Consultez la rubrique Mise à jour des pilotes graphiques ci-dessous pour savoir comment mettre à jour votre carte graphique.
  • Réglez les paramètres graphiques de jeu dans le menu "Configurer", accessible depuis l'écran de sélection du personnage ou en appuyant sur la touche Échap, puis en sélectionnant l'onglet "Vidéo" en cours de partie.

Vous trouverez ci-dessous de plus amples informations sur les problèmes les plus couramment observés et les suggestions de solution.

J'utilise une configuration multi-cartes graphiques (AMD Crossfire et NVIDIA SLI), mais elle ne fonctionne pas correctement.

Essayez les suggestions suivantes :

1. Téléchargez et installez les derniers pilotes NVIDIA et AMD.
  • Consultez la rubrique Mise à jour des pilotes graphiques ci-dessous pour savoir comment mettre à jour votre carte graphique.

Remarque : si vous utilisez une carte graphique NVIDIA, nous vous conseillons de réaliser une installation "complète" lorsque vous mettez à jour vos pilotes. Pour ce faire, sélectionnez l'option "Custom (Advanced)" [Personnalisée (Avancée)]lors de l'installation des pilotes, puis sélectionnez "Perform a clean installation" (Effectuer une installation complète) sur l'écran suivant.

J'ai une carte graphique NVIDIA et j'obtiens le message "Le pilote d'affichage ne répond plus".

Si votre écran devient noir alors que vous utilisez une carte graphique NVIDIA, choisissez l'option Performances maximales dans le mode Gestion de l'alimentation, comme indiqué ci-dessous :

1. Faites un clic droit sur le bureau et sélectionnez Panneau de configuration.
  2. Sous "3D settings" (Paramètres 3D), sélectionnez "Manage 3D Settings" (Gérer les paramètres 3D).
  3. Sélectionnez l'onglet "Program Settings" (Paramètres du programme)
  4. Dans la liste déroulante, sélectionnez WildStar (Wildstar.exe).
  5. Choisissez l'option "Prefer maximum performance" (Performances maximales) dans le mode "Power management mode" (Gestion de l'alimentation).
  6. Cliquez sur Appliquer, en bas à droite de la fenêtre.

Remarque : il est possible que cette solution ne fonctionne pas sur tous les systèmes.

J'ai un processeur AMD de la série FX/Bulldozer et les performances de jeu avec Windows 7 sont médiocres.

Si vous utilisez un processeur AMD de la série FX/Bulldozer ou un processeur AMD Opteron 4200/6200 avec Windows 7, essayez la solution suivante :

1. Rendez-vous sur la page http://support.microsoft.com/kb/2645594/fr.
  2. Cliquez sur le bouton Téléchargement de correctif logiciel disponible pour télécharger et installer la version du correctif correspondant à votre système d'exploitation.
  3. Une fois l'opération terminée, redémarrez votre ordinateur.
  4. Rendez-vous sur la page http://support.microsoft.com/kb/2646060/fr.
  5. Cliquez sur le bouton Téléchargement de correctif logiciel disponible pour télécharger et installer la version du correctif correspondant à votre système d'exploitation.
  6. Une fois l'opération terminée, redémarrez votre ordinateur.
  7. Lancez WildStar.

Remarque : il s'agit d'un correctif pour système d'exploitation. Comme tout correctif, celui-ci peut entraîner une instabilité du système. Le cas échéant, nous vous conseillons de désinstaller immédiatement le correctif.

J'ai une carte graphique AMD et l'environnement et/ou les personnages du jeu apparaissent en noir, en bleu ou en blanc.

Téléchargez et installez les derniers Profils d'application AMD.

Remarque : vous devrez redémarrer votre ordinateur pour appliquer le correctif.

Mise à jour des pilotes graphiques

Comment connaître le type de carte graphique de mon ordinateur ?

Instructions pour Windows® :

Sur Windows XP ou une version antérieure :

1. Cliquez sur le bouton Démarrer, puis sur Exécuter.
  2. Dans la boîte de dialogue Exécuter, saisissez DxDiag, puis cliquez sur OK
  3. Cliquez sur l'onglet Affichage pour obtenir les informations concernant votre carte graphique. La carte graphique installée sur votre ordinateur est indiquée à la ligne Type de processeur et le pilote actuel lui correspondant est indiqué dans le champ de droite.

Connaître le type de carte graphique utilisée avec Windows Vista :

1. Cliquez sur le bouton Windows, puis sur Rechercher, et saisissez DxDiag dans le champ prévu.
  2. Appuyez sur la touche Entrée du clavier pour afficher une fenêtre DirectX.
  3. Cliquez sur l'onglet Affichage pour obtenir les informations concernant votre carte graphique. La carte graphique installée sur votre ordinateur est indiquée à la ligne Type de processeur et le pilote actuel lui correspondant est indiqué dans le champ de droite.

Mise à jour des pilotes NVIDIA® GeForce

Pour installer les pilotes graphiques NVIDIA :

1. Téléchargez et enregistrez les derniers pilotes correspondant à votre carte graphique depuis la page de Téléchargement des pilotes du site NVIDIA.

Ne lancez pas l'installation immédiatement.

1. Allez dans Démarrer – Panneau de configuration – Ajout/Suppression de programmes.
  2. Cherchez l'intitulé Pilotes NVIDIA et cliquez dessus. Assurez-vous de supprimer uniquement les pilotes d'affichage.

Veillez à ne supprimer aucun pilote de circuit microprogrammé NVIDIA nForce car cela pourrait entraîner une instabilité du système.

1. Cliquez sur le bouton Modifier/Supprimer.
  2. Dans la fenêtre de désinstallation NVIDIA, cliquez sur le bouton Oui.
  3. Une fois les pilotes supprimés, redémarrez votre ordinateur.
  4. Au démarrage, l'assistant d'installation Windows® s'affiche. Sélectionnez Annuler.

Vous devrez peut-être annuler deux fois l'action si votre carte graphique prend en charge un deuxième écran.

1. Installez les pilotes les plus récents à partir des fichiers exécutables que vous avez téléchargés depuis le site de NVIDIA.
  2. Redémarrez une dernière fois votre ordinateur pour terminer l'installation.

Mise à jour des pilotes ATI® Radeon®

Pour installer les pilotes graphiques correspondant aux cartes graphiques ATI Radeon :

1. Cliquez ici pour ouvrir la page Pilotes & Support du site officiel AMD.
  2. Sélectionnez la série à laquelle appartient votre carte graphique Radeon dans le deuxième menu déroulant.
  3. Sélectionnez le numéro de modèle de votre carte graphique dans le troisième menu déroulant.
  4. Sélectionnez la version de Windows® que vous utilisez dans le quatrième menu déroulant.
  5. Cliquez sur le bouton "Display Results" (Afficher les résultats).
  6. Cliquez sur le bouton "Download" (Télécharger) situé dans la ligne du tableau "Catalyst Software Suite".
  7. Enregistrez le fichier sur votre bureau. Ne lancez pas l'installation immédiatement.
  8. Cliquez sur Démarrer.
  9. Cliquez sur Panneau de configuration.
  10. Cliquez sur Ajout/Suppression de programmes. (Programmes et fonctionnalités dans Windows Vista et Windows 7)
  11. Cherchez l'intitulé ATI Display Driver (Pilotes d'affichage ATI) et cliquez dessus.
  12. Cliquez sur le bouton Modifier/Supprimer.
  13. Dans la fenêtre de désinstallation ATI, cliquez sur le bouton Sélectionner tout, puis sur OK.
  14. Une fois les pilotes supprimés, redémarrez votre ordinateur.
  15. Au démarrage, l'assistant d'installation Windows s'affiche. Vous devrez peut-être annuler deux fois l'action si votre carte graphique prend en charge un deuxième écran.
  16. Installez les pilotes les plus récents à partir des fichiers exécutables que vous avez téléchargés depuis le site de AMD.
  17. Redémarrez une dernière fois votre ordinateur pour terminer l'installation.

Mise à jour des pilotes Intel®

Pour installer les pilotes correspondant aux cartes graphiques Intel, suivez les instructions suivantes :

1. Ouvrez la page consacrée aux pilotes graphiques du site officiel Intel.
  2. Cliquez sur le lien correspondant à votre modèle de carte graphique.
  3. Cliquez sur le lien Télécharger des pilotes et des logiciels dans le champ Derniers téléchargements.

Si le lien n'apparaît pas, cliquez sur Afficher tout.

1. Sélectionnez votre système d'exploitation dans la liste, puis cliquez sur le pilote le plus récent.
  2. Cliquez sur le bouton Télécharger pour télécharger le fichier d'installation correspondant.

Si un message vous le demande, choisissez d'enregistrer le fichier sur le bureau Windows pour pouvoir le retrouver facilement.

1. Cliquez sur le fichier exécutable que vous avez téléchargé pour installer les pilotes.
  2. Redémarrez votre ordinateur pour terminer l'installation.

Si vous ne parvenez pas à installer les pilotes, adressez-vous au fabricant de votre ordinateur pour obtenir les derniers pilotes en date correspondants.

Mise à jour des pilotes graphiques sur un ordinateur portable

Si la carte graphique de votre ordinateur portable ne fait pas partie de celles mentionnées ci-dessus, vous devrez vous adresser au fabricant de votre ordinateur pour obtenir les pilotes graphiques les plus récents. Malheureusement, ceux-ci ne fournissent pas de mises à jour de pilotes aussi fréquemment que les fabricants de cartes graphiques, ce qui signifie que le dernier pilote ATI peut dater d'une semaine, tandis que celui fourni par le fabricant de votre ordinateur portable peut dater d'un an.