À quoi correspondent les erreurs de connexion numérotées ?

La plupart de nos erreurs de connexion actuelles n'apportent guère d'explications quant au problème survenu. Cette section, constituée à partir des messages que les joueurs obtiennent lorsqu'ils tentent de se connecter, vise à répertorier le maximum d'erreurs. Il ne s'agit pas d'une liste exhaustive, alors si vous obtenez un message qui ne s'y trouve pas et que vous ne parvenez pas à résoudre le problème, n'hésitez pas à contacter notre équipe d'assistance technique. N'oubliez pas d'indiquer le message d'erreur que vous recevez. Au fur et à mesure que récupérerons des informations concernant des messages d'erreurs, nous complèterons la liste.

Erreur de connexion 0

Une erreur de connexion 0 signifie qu'une erreur d'exécution de code est survenue sur notre serveur d'identification.

Erreur de connexion 2

Une erreur de connexion 2 signifie qu'une erreur est survenue lors de la tentative d'accès à vos informations de compte de jeu.

Erreur de connexion 3

Une erreur de connexion 3 signifie qu'une erreur d'exécution de code est survenue sur notre serveur d'identification. Cela signifie plus précisément que le programme client que vous utilisez provient d'une région donnée (comme les États-Unis), et que vous essayez de vous connecter à une autre région (comme l'Europe). Assurez-vous que votre région soit correctement paramétrée et votre problème devrait disparaître.

Erreur de connexion 4

L'erreur de connexion 4 se produit lorsqu'un compte est déjà connecté au jeu depuis un autre lieu. Assurez-vous d'être déconnecté de ces deux lieux puis réessayez.

Erreur de connexion 5

Une erreur de connexion 5 signifie qu'une erreur est survenue lors de la tentative de connexion à notre serveur d'identification.

Erreurs de connexion 6, 7 et 9

Les erreurs de connexion 6, 7 et 9 signifient qu'une erreur d'exécution de code est survenue sur notre serveur d'identification. (Bien sûr, chacune de ces erreurs correspond à une situation différente, ce qui permet à nos équipes réseau de régler le problème plus rapidement.)

Erreur de connexion 8

Une erreur de connexion 8 (accompagnée d'autres chiffres !) signifie qu'une erreur est survenue lors de la tentative d'identification de votre compte. Pensez à faire une capture d'écran ou à noter ces chiffres supplémentaires et à nous les envoyer lorsque vous nous signalez cette erreur.

Erreur de connexion 10

L'erreur de connexion 10 signifie que votre programme client rencontre des difficultés à se connecter aux services de connexion de NCSOFT. Plus spécifiquement, il s'agit d'une erreur de connexion de modules.

Erreur de connexion 11

L'erreur de connexion 11 signifie qu'une erreur est survenue lors de la tentative d'identification de votre compte.

Erreurs de connexion 12 et 13

Les erreurs de connexion 12 et 13 signifient qu'une erreur de délai de connexion est survenue lors de la tentative d'identification de votre compte. (Les deux numéros correspondent à deux endroits différents.)

Erreur de connexion 14

L'erreur de connexion 14 signifie que vous ne possédez pas de compte WildStar valide associé à votre compte NC. Cela peut également signifier que vous vous connectez peut-être aux mauvais serveurs WildStar.

Erreur de connexion 15

L'erreur de connexion 15 signifie qu'une erreur de réseau est survenue lors de la tentative d'identification de votre compte. Notre serveur d'identification a détecté un changement de votre adresse IP et vous a refusé l'accès en raison d'un risque de tentative de piratage par un tiers malveillant. Si vous pensez que ce n'est pas le cas, nous vous invitons à contacter votre fournisseur d'accès à Internet afin de vous assurer que vos communications réseau sont bien acheminées.

Si vous rencontrez un de ces problèmes, n'hésitez pas à nous envoyer une demande d'assistance, sans oublier de préciser le numéro correspondant à l'erreur survenue !