Soyez professionnels : mettez à jour vos pilotes de carte graphique

Bonjour !

En cas de doute, assurez-vous d'être à jour

Comme vous le savez certainement, WildStar est en phase de bêta-test. Bien que nos ingénieurs travaillent d'arrache-pied pour tout optimiser et mettre à jour, et qu'il y ait toujours des bugs à trouver, certains problèmes continuent à entraîner un plantage du jeu, notamment lorsque les pilotes de cartes graphiques sont obsolètes.

Si jamais vous rencontrez des problèmes graphiques en jeu ou des plantages aléatoires qui ne correspondent à aucun des problèmes récurrents que nous avons identifiés, la première chose à faire est de vous assurer que vos pilotes de carte graphique sont à jour. Heureusement, il s'agit d'une procédure assez facile à suivre !

De quel modèle de carte graphique mon ordinateur est-il doté ?

Si vous connaissez le nom du constructeur de votre carte graphique, vous pouvez passer cette étape.

Si vous n'en êtes pas sûr, le meilleur moyen de le vérifier consiste à ouvrir votre menu Démarrer et à saisir "dxdiag" dans le champ de recherche. Vous pouvez également cliquer sur Exécuter et y saisir "dxdiag". L'outil de diagnostic de DirectX devrait alors se lancer. Cliquez sur le deuxième onglet ("Affichage 1") et lisez ce qui est indiqué à côté de "Constructeur".

Vous connaissez maintenant le constructeur de votre carte graphique principale !

Comment mettre à jour les pilotes de sa carte graphique une fois que l'on en connaît le constructeur ?

C'est très simple ! Il vous suffit de cliquer sur le lien ci-dessous correspondant à ce constructeur et de suivre les instructions qui s'afficheront à l'écran !

Détection automatique AMD : http://support.amd.com/fr-fr/download/auto-detect-tool

• Veuillez également vous assurer que les profils d'application soient à jour. Vous les trouverez ici.

Détection automatique NVIDIA : http://www.geforce.com/drivers (cliquez sur "Auto-Detect your GPU")

Pour finir

Une fois vos pilotes mis à jour, nous vous conseillons de redémarrer votre ordinateur pour vous assurer que les changements soient bien appliqués. Il ne vous restera plus qu'à lancer WildStar ! Nous espérons que vos problèmes graphiques auront disparu ! Il est possible que d'autres problèmes surviennent, auquel cas n'hésitez pas à nous envoyer une demande et notre assistance technique vous aidera du mieux possible.