Guide sur les données personnelles

Nous comprenons parfaitement l'importance de la vie privée. La sécurité de vos données personnelles et le maintien de votre confiance nous tiennent à cœur.

Nous stockons, traitons et partageons parfois vos informations pour vous proposer certains services. Tous les détails concernant notre façon de collecter, d'utiliser, de protéger et de stocker vos informations personnelles, ainsi que sur notre respect des lois applicables en matière de protection des données sont disponibles dans notre politique de confidentialité.

Vos droits concernant vos informations personnelles sont les suivants :

• Le droit de demander l'accès à, de corriger ou de supprimer, ou d'anonymiser vos informations personnelles.
  • Le droit de restreindre le traitement de vos informations personnelles.
  • Le droit de révoquer votre consentement concernant notre utilisation ou stockage de vos informations personnelles. Par exemple, si vous ne souhaitez plus recevoir d'e-mails de notre part, vous pouvez vous « désinscrire » en suivant les étapes décrites dans l'e-mail, ou bien depuis votre page Gestion du compte.
  • Le droit de déposer une plainte au sujet de la collecte, du traitement ou du stockage de vos informations personnelles à l'aide d'une autorité de contrôle de la protection des données dans le pays où vous vivez, travaillez, ou dans lequel vous pensez qu'une violation a eu lieu.

Nous vous donnerons plus de précisions ci-dessous sur la façon dont vous pouvez nous contacter au sujet de vos droits mentionnés précédemment, ou si vous avez des questions ou des préoccupations concernant notre politique de confidentialité. Nous répondrons à vos questions dès que possible.

Comment demander une suppression de compte

Vous pouvez à tout moment demander la suppression définitive de votre compte NCSOFT, soit depuis votre page Gestion du compte, soit en contactant l'équipe d'assistance (support@ncsoft.com).

La suppression de votre compte NCSOFT est définitive et irréversible. Nous allons supprimer toutes vos données de nos systèmes, ou les anonymiser, de sorte qu'elles ne vous soient plus associées.

Une fois la suppression terminée :

• Nous ne serons pas en mesure de restaurer le contenu de jeu (y compris les personnages et objets).
  • Nous ne serons pas en mesure de procéder à des remboursements.
  • Nous n'aurons plus accès à vos transactions.
  • Toute la monnaie en jeu (dont les NCoin et les ProtoBillets) disponible sur votre compte sera supprimée.
  • Tous les abonnements de jeu liés à votre compte seront annulés et supprimés.
  • Toutes vos demandes d'assistance seront supprimées.
  • Votre compte ne pourra plus être restauré. La suppression de compte est définitive.

Pour plus d'informations sur la façon de demander une suppression de compte et le déroulement de la demande, rendez-vous sur notre FAQ sur la suppression de compte

Comment demander une copie de vos données

Pour demander une copie de vos données qui ne figurent pas actuellement sur votre page Gestion du compte, y compris votre adresse e-mail et votre date de naissance, veuillez contacter l'assistance à l'adresse support@ncsoft.com. Vous devrez vérifier l'appartenance du compte avant que nous puissions vous envoyer les données en question.

Certaines informations personnelles sont disponibles depuis votre page Gestion du compte. Ceci inclut l'historique des adresses IP autorisées de votre compte.

Comment demander une restriction de données

Vous pouvez demander un traitement ultérieur de vos données personnelles dans certaines circonstances, en envoyant un e-mail à ncprivacy@ncsoft.com.

Lorsque vous soumettez une demande de restriction de données, votre compte sera banni dès réception de votre demande, afin d'empêcher toute modification ultérieure du compte. À ce moment-là, vous perdrez également l'accès à tous les comptes de jeu qui sont associés au compte en question.

Nous allons d'abord vérifier que vous êtes propriétaire du compte. Ensuite, notre équipe juridique devra s'assurer que votre demande de restriction de données répond aux critères requis pour être admissible. Voici un aperçu des scénarios possibles qui sont admissibles :

1. Vous contestez l'exactitude des informations personnelles que nous avons enregistrées sur vous.
  2. Vos informations ont été utilisées frauduleusement et vous souhaitez empêcher la suppression de vos informations du compte.
  3. Vous voulez retenir vos informations pour des raisons légales.
  4. Vous contestez le fait que NCSOFT ait besoin de vos informations personnelles.

Tous les comptes ne sont pas admissibles à une restriction de données.

Comment révoquer son consentement

Vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement à recevoir nos newsletters en mettant à jour vos préférences sur la page Gestion du compte.

Si vous souhaitez révoquer votre consentement concernant l'utilisation ou le stockage de toute autre forme d'informations personnelles, veuillez nous envoyer un e-mail à l'adresse ncprivacy@ncsoft.com.

Après avoir vérifié l'appartenance du compte (le cas échéant), notre équipe juridique répondra à votre demande dans un délai raisonnable.

Comment déposer une plainte

Si vous avez une plainte ou des préoccupations au sujet de la façon dont nous collectons, traitons ou stockons vos informations personnelles, veuillez nous envoyer un e-mail à l'adresse ncprivacy@ncsoft.com. Nous ferons de notre mieux pour résoudre votre problème le plus rapidement possible.

Vous avez bien entendu le droit de saisir une autorité de contrôle de la protection des données dans un pays où vous vivez, travaillez, ou dans lequel vous pensez qu'une violation a eu lieu.

Comment nous contacter pour toute autre question relative à la protection de la vie privée

L'adresse e-mail pour toutes vos questions et préoccupations au sujet de la collecte, du traitement ou du stockage de vos informations personnelles est ncprivacy@ncsoft.com.

Le cas échéant, nous vérifierons l'appartenance du compte et nous répondrons à vos questions et préoccupations dès que possible.

Pour plus d'informations, rendez-vous sur notre politique de confidentialité.